Адвокат Цеповяза планирует подать иск о клевете

Адвокат осужденного члена Кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза Эдуард Муртазов намерен подать иск о клевете в связи с публикацией в СМИ скандальных фотографий, на которых похожий на его клиента человек ест крабов, шашлык и красную икру. Об этом юрист сообщил 8 ноября.

Перед смертью Сергея Цапка его жена продала многомиллионный бизнес
Перед смертью Сергея Цапка его жена продала многомиллионный бизнес
Родственники потерпевших считают, что в СИЗО умер не лидер кущевских убийц, а его двойник

По его словам, сотрудники ФСИН и прокуратуры еще несколько месяцев назад проводили проверку после получения этих фотографий и установили, что такие снимки не могли быть сделаны на территории амурской колонии, где содержится Цеповяз.

«Где-то в начале этого года приходили к Вячеславу, показывали фотографии — он сам был удивлен. По его словам, человек на него похож, но он не знает, где у них в колонии такие комнаты», — цитирует ТАСС представителя защиты.

Муртазов также сообщил, что осужденного уже несколько месяцев проверяют после заявлений о нарушении им режима. В связи с этим защита заключенного планирует обратиться в суд с иском о клевете. «Мы пришли к этому недели три-четыре назад, начали планировать подать иск, а сейчас еще поднялся шум, который доставляет много дискомфорта», — уточнил Муртазов.

Цеповяз в 2013 году был приговорен к 20 годам заключения по делу об одном из самых громких преступлений в новейшей истории России — убийству 12 человек, в том числе малолетних детей, в станице Кущевской осенью 2010 года.

После публикации в Сети резонансных фото, Следственный комитет России пообещал провести проверку условий содержания заключенных в амурской колонии. Самого Цеповяза отправили в изолятор. Сотрудники Генпрокуратуры выяснили, что дорогостоящие продукты, одежду и телефоны Цеповязу передавал житель Благовещенска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В СПЧ назвали поедание Цеповязом шашлыка в колонии подготовкой к свободе
В прокуратуре рассказали о привилегиях Цеповяза в колонии