Автобус с детьми опрокинулся из-за внезапной смерти водителя в Подмосковье

В Подмосковье автобус с детьми упал в кювет и перевернулся из-за внезапной смерти водителя. Пострадали шестеро

Шестеро детей пострадали в результате аварии с участием автобуса в Московской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство образования региона. ДТП произошло примерно в 10:20 субботы недалеко от дома отдыха «Бекасово» в Наро-Фоминском городском округе.

Детей вели на станцию Нара, откуда они должны были отправиться в Москву, а оттуда — домой в Нижний Тагил. По данным минобразования, автобус вез 23 ребенка и двух сопровождающих. О причинах ДТП в ведомстве не сообщили.

По данным источника агентства, во время поездки у водителя автобуса оторвался тромб, мужчина скончался. В результате автобус вылетел в кювет и перевернулся.

«Точную причину смерти определят медики после вскрытия. Предварительно, это проблемы со здоровьем, скорее всего, с сердцем», — сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

По словам старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольги Врадий, причиной смерти водителя стал сердечный приступ, передает ТАСС. На месте происшествия работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Шестерых детей доставили в районную больницу. «Детей сейчас обследовали, повреждений серьезных нет (синяки, ссадины, у одного мальчика небольшой порез от стекла)», — рассказали в минобразования, уточнив, что все дети уже отправлены на электричке в Москву.

Заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Евгений Голубев сообщил ТАСС, что микроавтобус перевозил 8 детей, из которых шестеро были госпитализированы с ушибами. «Тяжелых травм нет», — сказал он.

По данным уполномоченного по правам детей в Московской области Ксении Мишоновой, врач осматривал водителя перед выездом. «Водитель и автомобиль были предоставлены домом отдыха. Отметка врача перед выездом была получена водителем. Все пассажиры были пристегнуты, быть может, потому не получили серьезные травмы», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы аппарата омбудсмена.

По словам Мишоновой, все дети в группе (2003-2007 годов рождения) ездили на сборы по спортивным танцам в «Бекасово». «С детьми работал психолог. По его заключению, все они чувствовали себя хорошо и могли продолжить свой путь. В настоящий момент дети отпущены из больницы и на поезде отправились к себе домой в Нижний Тагил», — добавила уполномоченный.