SAP отказалась от 450-миллионных претензий к российской компании

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

SAP отказывается от денег

Российское представительство немецкой компании SAP отказалось от требований к своему российскому партнеру-интегратору — компании Energy Consulting — на сумму p449,3 млн. На состоявшемся 19 апреля 2017 г. заседании Арбитражного суда Москвы представитель ООО «САП СНГ» потребовал прекратить производство по делу в связи с отказом от исковых требований. Суд требование истца удовлетворил — разбирательство прекращено.

Как следует из материалов дела, рассматриваемый иск был подан 25 марта 2016 г. В нем SAP выступил с требованием взыскать с ответчика p417,7 млн по договору от 30 июня 2010 г., p128 тыс. по лицензионному соглашению от 9 февраля 2012 г., p2,1 млн по лицензионному соглашению от 9 апреля 2013 г. и p517,5 тыс. по соглашению от 11 апреля 2007 г., а также неустойку (в формулировке «за пользование чужими денежными средствами) в размере p28,9 млн.

Суть этих договоров и соглашений в документах суда не раскрыта. Однако сразу после возбуждения дела, в конце марта 2016 г. представитель Energy Consulting рассказывал «Коммерсанту», что иск относился к взаимоотношениям производителя ПО и конечного пользователя. «SAP оказывала услуги сопровождения ПО одному из наших клиентов в рамках трехстороннего соглашения в пользу конечного пользователя», — отмечал собеседник издания, не конкретизируя, о ком именно идет речь.

SAP неожиданно отказался от 450-миллионных претензий к Energy Consulting

Сегодня представитель российского офиса SAP Татьяна Зверева прокомментировать CNews ситуацию отказалась. Вопросы о причинах прекращения судебного преследования должника и о его возможном намерении возместить какие-либо средства во внесудебном порядке остались без ответов.

Energy Consulting на момент публикации этого материала не смогла ответить на вопросы CNews.

Возможный конечный пользователь ПО SAP — «Татнефть»

Примечательно, что в марте 2016 г., когда иск уже был подан, но еще официально не принят судом, представитель Energy Consulting заявлял, что «в случае если иск будет рассматриваться в суде, мы, в соответствии с договорными условиями, будем вынуждены подать соответствующий иск в сторону

подробнее на {{ original_post_url}}