5 60

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Эхо Москвы

vis_a_vis 28 мая 2017 | 15:19

«А вот как поступили бы в США: «:

(Павел Каныгин, Фейсбук):

Неделю назад гуляли в Лос-Анджелесе по набережной. Там были и фрики, и джанки, и серферы, и художники, и торговцы мороженным.
И сидела на скамейке у променада девочка лет 12 с гитарой вместе с бабкой (родной/приёмной/соседкой/знакомой/хз) и что-то мелодичное наигрывала и пела.
Каждые пять минут туда-сюда там ездили и ходили патрули LAPD. Было солнечно и тепло. Я положил девочке доллар, а она наиграла мне Fake plastic Trees из Radiohead.
Наверное, по американским законам мы все втроём совершили преступление. Девочка — побиралась с использованием музыкального инструмента (отягчающее обстоятельство). Бабка — склоняла к попрошайничеству (как минимум к нему, а если покапаться — то уу, подумал товарищ капитан). А я принял участие в эксплуатации детского труда.
Только почему-то ничего не делали полицейские Лос-Анджелеса. А ведь могли бы отстоять закон и расстрелять, как принято, безобидную девочку с бабкой.

Колхозные боты от имени своего колхозного начальства, задыхаясь, несутся в каждый пост про мальчика-Гамлета и повторяют, что закон есть закон. Вы суки либералы сами этого требуете, так получите. «Пиндосы твои точно бы помяли такого Гамлета, а родителей в тюрьму» — написал мне один.
Но проблема в том, что у кровожадных пиндосов закон не работает отдельно от человека и сообщества. Закон смотрит на девочку, мальчика или взрослого глазами полицейского, такого же ровно жителя города и обитателя среды, а не единицы по сбору палок. Закон не видит ничего плохого, если ребёнок играет на гитаре за пожертвование, когда вокруг спокойствие и мир, и каждый занят своим делом. Потому что в этом реально нет ничего плохого…

подробнее на {{ original_post_url}}