2:08«Первый открытый гей Чечни» извинился перед Кадыровым и чеченским народом

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

КП

Сейчас Эскарханов находится в Германии и кается: он признался в своей гомосексуальности под давлением западных журналистов

Поделиться: Признавшийся в гомосексуализме Мовсар Эскарханов попросил прощения у главы Чечни в эфире телеканала «Грозный»Фото: кадр с видео

Изменить размер текста:AA

Проживающий уже несколько лет в Германии уроженец Чечни Мовсар Эскарханов, который признался в том, что он гомосексуалист, попросил прощения у всего чеченского народа и главы республики Рамзана Кадырова.

Теперь «первый открытый гей Чечни», как его прозвали в западных СМИ, утверждает, что своё признание он сделал под давлением журналистов Time.

«Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», — приводит его слова британская телерадиокорпорация ВВС.

Эскарханов говорит, что сам позвал журналистов – те якобы обещали помочь ему получить вид на жительство в Германии, но обманули. А поступок свой оправдывает действием противоэпилептических препаратов: дескать, болен был, пил таблетки, но теперь идет на поправку.

Напомним, «гей-скандал» в Чечне разгорелся в начале апреля, когда западные СМИ стали писать о притеснениях гомосексуалистов в республике.

подробнее на {{ original_post_url}}