20:55Генпрокурор Украины пообещал не арестовывать и не экстрадировать Саакашвили

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

КП

По словам Юрия Луценко, те, кто переправлял экс-губернатора через границу, будут иметь проблемы с уголовным делом, но не будут арестованы

Поделиться: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и президент Украины Петр Порошенко. Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Изменить размер текста:AA

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал не арестовывать и не экстрадировать бывшего Одесского губерантора Михаил Саакашвили в связи с его прорывом границы 10 сентября.

«Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока у него есть удостоверение на постоянное проживание или другие документы, которые он подал», — сообщил Луценко.

Он отметил, что те, кто переправлял экс-губернатора через границу, также не будут арестованы.

«Те, кто бил украинских пограничников, будут иметь дело с уголовным производством и будут арестованы и должны сидеть семь лет, чтобы все политики запомнили — можно митинговать, даже надо, но нельзя при этом бить солдат, которые защищают украинскую границу!», — добавил генпрокурор, передает «Интерфакс«.

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили вместо со своими соратниками прорвался через польско-украинскую границу, в результате пострадали 13 стражей порядка и девять пограничников.

подробнее на {{ original_post_url}}