Юрий Быков заявил о временном уходе из кино после предательства «прогрессивного поколения»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Режиссер Юрий Быков заявил, что «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране», и закончит снимать фильмы после выхода сериала «Спящие» по сценарию Сергея Минаева о противостоянии российских и американских спецслужб
Global Look Press

Режиссер Юрий Быков заявил, что «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране», и закончит снимать фильмы после выхода сериала «Спящие» по сценарию Сергея Минаева о противостоянии российских и американских спецслужб. Такое заявление опубликовано в пятницу, 13 октября, на странице Быкова «ВКонтакте».

«Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие», — написал 36-летний режиссер.

«Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране», — говорится в обращении.

Быков подчеркнул, что после этого сериала он больше не может быть публичной фигурой. «Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить», — написал режиссер. Обращение заканчивается так: «Прошу вас понять меня правильно. Картина «Завод» (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится, всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин. Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперед».

«В какой-то

подробнее на {{ original_post_url}}