Штаб Путина рапортовал о сборе полумиллиона подписей и не хочет останавливаться

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Штаб Путина рапортовал о сборе полумиллиона подписей — по 60 тысяч в день
Reuters

Количество собранных подписей в поддержку Владимира Путина превысило полмиллиона, утверждают в предвыборном штабе кандидата. Там продолжат сбор, чтобы не подводить поддерживающих президента россиян, заявил ТАСС пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов.

Собирать подписи за самовыдвиженца его штаб начал 5 января и управился за неделю — со средней скоростью более 60 тысяч в сутки.

«На утро субботы собрано 538 тысяч 113 подписей в поддержку Путина, сбор по-прежнему идет в 267 населенных пунктах во всех 85 субъектах РФ, — заявил Кондрашов. — Несмотря на то, что в Центризбирком мы можем сдать не более 315 тысяч подписей, сбор продолжается, поскольку нельзя не дать россиянам возможности высказать свое отношение к Путину».

Для дополнительного сбора подписей штаб решил «дополнительно напечатать 20 тысяч подписных листов, которых хватит еще на 200 тысяч подписей». «Изготовление дополнительных подписных листов будет проводиться за счет избирательного фонда кандидата», — подчеркнул пресс-секретарь.

В Центризбиркоме РФ в пятницу уточнили, что самовыдвиженец может сдать не более 315 тысяч подписей, из них проверят 60 тысяч. «Если самовыдвиженец, то (он может представить) не более 315 тысяч, если партийный кандидат — не более 105 тысяч», — сказала секретарь ЦИК Майя Гришина. Если в выбранных 60 тысячах подписей обнаруживается более 5% недействительных или недостоверных автографов, ЦИК проводит дополнительную проверку еще 30 тысяч подписей, добавила она.

На выборах в качестве кандидатов зарегистрированы пока только кандидаты от партий — Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Им подписи собирать не надо.

Выборы президента пройдут 18 марта.

подробнее на {{ original_post_url}}