Число бездомных в Германии достигло пика за послевоенные годы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Высокие цены на аренду квартир и недостаток социального жилья в ФРГ привели к росту количества оказавшихся без крыши над головой взрослых и детей. В целом по стране не хватает около одиннадцати миллионов небольших квартир с низкой арендной платой.

Как показывают последние статистические данные, число бездомных в ФРГ достигло 420 тысяч человек. Среди них около 32 тысяч несовершеннолетних. Германский Федеральный союз помощи бездомным также напоминает о 440 тысячах официально признанных беженцами. Поэтому количество остро нуждающихся в жилье человек в Германии приближается к миллиону. Что в полтора раза больше, чем еще в 2014 году. И это лишь официальные цифры.

Около трети немцев, в действительности, обладают жилой собственностью. Остальные вынуждены платить высокую аренду. Порой она составляет около половины заработка.

Особенно несладко приходится студентам, пенсионерам и получателям социальной помощи. По словам Томаса Шпехта, главы Федерального союза помощи бездомных, главной причиной недостатка недорогого жилья стали неправильно расставленные экономические акценты правительства ФРГ и фактическое бездействие политиков, на протяжении десятков лет не уделявших внимания этой проблеме. С 1990 года количество дешевого социального жилья уменьшилось на 60 процентов.

подробнее на {{ original_post_url}}