ЦСКА в гостях одолел «Уфу» и сократил отставание от «Спартака»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

ЦСКА в гостях одержал победу над «Уфой» со счетом 2:0 в матче 24-го тура российской премьер-лиги и продолжил погоню за лидирующим «Спартаком».

Для главного тренера армейцев Виктора Гончаренко эта игра имела особое значение, ведь в ЦСКА он перешел прямиком из уфимского клуба. И это был первый визит специалиста на стадион «Нефтяник» после смены места работы. Команду после себя Гончаренко оставил неплохую, в чем сам имел возможность убедиться: будь «Уфа» чуть удачливей, матч мог сложиться совсем иначе.

читайте также

Уже на второй минуте голкипер гостей Игорь Акинфеев сшиб Фатаи за пределами штрафной: судья матча Владислав Безбородов имел все основания наказать вратаря красной карточкой за фол последней надежды, но ограничился желтой.

Впрочем, главные испытания ЦСКА были впереди. В дебюте второго тайма «Уфа» получила право на пенальти за фол Георгия Щенникова. Но прекрасно сыграл Игорь Акинфеев: голкипер отбил удар Пауревича, в одно мгновение превратившись из потенциального антигероя игры в ее героя. Этот новый статус Акинфеев подтвердил и чуть позже, выручив ЦСКА после выхода один на один Фатаи.

Однако класс армейцев таков, что они могут переламывать даже такие неудачно складывающиеся матчи. На 65-й минуте Витиньо откликнулся на скидку Алексея Ионова и открыл счет 1:0. А уже под самый занавес матча все вопросы о победителе снял Федор Чалов — 2:0.

Таким образом, ЦСКА набирает 47 очков и сокращает отставание от лидера чемпионата «Спартака» до семи баллов. Но «красно-белые» свой матч против «Ростова» в 24-м туре сыграют только завтра.

подробнее на {{ original_post_url}}