Фанат «Спартака» арестован в Мариборе за нападение на полицейского

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Болельщик московского «Спартака» был арестован в Мариборе после матча Лиги чемпионов в среду. Причина — нападение на полицейского, информирует издание Vecer.

Россиянин, имя которого не сообщается, обвиняется в совершении уголовного преступления. Известно, что наказание за него может составить от шести месяцев до пяти лет тюремного заключения. По версии следствия, перед встречей с «Марибором» (1:1), болельщик атаковал полицейского со спины и повредил ему лицо. Страж правопорядка был госпитализирован.

Сообщается, что задержать болельщика «Спартака» сразу не удалось. Он скрылся, но его нашли благодаря камерам наблюдения и арестовали по окончании матча. Сегодня суд Марибора решил оставить фаната под стражей.

Напомним, на неделе Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дело против «Спартака» по двум нарушениям дисциплинарного регламента во время игры. Первое — использование пиротехнических средств, второе — бросание посторонних предметов на поле. Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит этот инцидент 21 сентября.

подробнее на {{ original_post_url}}