Установлено место захоронения предполагаемого Джека-потрошителя

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Могила маньяка, известного как Джек-потрошитель, может находиться на лондонском кладбище Нунхед. Об этом говорится в книге исследователя Дэвида Буллока, который большую часть своей жизни посвятил установлению личности серийного убийцы, передает РИА Новости.

По мнению Буллока, маньяком мог быть Томас Катбуш, скончавшийся в психиатрической лечебнице Бродмур. Автор книги изучил документы, которые находились в этом медучреждении. Как утверждает исследователь, Катбуш подходит по всем критериям под описание Джека-потрошителя. Когда произошла серия убийств, он работал в лондонском районе Уайтчепел, ненавидел проституток, при этом увлекался анатомией и хирургией. В 1891 году мужчину арестовали за нападения на двух женщин.

Могила Катбуша находится на кладбище Нунхед, ранее известном как кладбище Всех Святых. Там же похоронена и семья предполагаемого убийцы.

Джек-потрошитель — псевдоним маньяка, действовавшего в Уайтчепеле и прилегающих районах британской столицы в 1888 году. Прозвище взято из письма, присланного журналистам, автор которого взял на себя ответственность за убийства. Жертвами Джека-потрошителя стали не менее шести проституток из трущоб.

подробнее на {{ original_post_url}}