Украденные из бюджета РФ деньги, на которые указывал Магнитский, отследили в Британии

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

ВСЕ ФОТО Украденные из бюджета РФ деньги, на которые указывал Магнитский, отследили в Британии
Архив NEWSru.com ВВС со ссылкой на судебные документы сообщает, что транзакции на счета Renaissance Capital имели целый ряд признаков, связывающих их с отмыванием денег. При этом в бумагах не предполагается, что «Ренессанс» участвовал в схеме либо был осведомлен о ней
rencap.com Юриста Сергея Магнитского поместили в СИЗО после разоблачений, указавших на сотрудников МВД, где он впоследствии умер
Reuters Британским следователям удалось отследить счета, на которые поступили украденные из российского бюджета миллиарды по так называемой «схеме Магнитского»
Moscow-Live.ru

Британским следователям удалось отследить счета, на которые поступили украденные из российского бюджета миллиарды по так называемой «схеме Магнитского»: юриста Сергея Магнитского поместили в СИЗО после разоблачений, указавших на сотрудников МВД, где он впоследствии умер. О прогрессе в расследовании многомиллиардной аферы сообщает ВВС.

Так называемые «деньги Магнитского» связали со счетами Renaissance Capital в Британии. По данным ВВС, прогрессу следствия помогла информация, предоставленная фондом Hermitage Capital: Магнитский был советником фонда, а его глава Уильям Браудер называет себя жертвой этой аферы. Однако теперь речь идет о другом эпизоде: по похожей схеме использовались не «дочки» Hermitage, а фонд, связанный с «Ренессансом».

ВВС со ссылкой на судебные документы сообщает, что транзакции на счета Renaissance Capital имели целый ряд признаков, связывающих их с отмыванием денег. При этом в бумагах не предполагается, что «Ренессанс» участвовал в схеме либо был осведомлен о ней.

ВВС напоминает, что принятый в апреле Билль о криминальных финансах предоставил властям больше возможностей по замораживанию средств и активов, которые связаны с отмыванием.

Браудер в комментарии для ВВС призвал британских правоохранителей действовать. По его мнению, участники схемы должны потерять возможность наслаждаться вольготной жизнью в странах Запада. Представитель антикоррупционной организации

подробнее на {{ original_post_url}}