Уголовное дело завели против воспитательницы детсада, которая заклеивала шумным детям рты скотчем

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица» возбуждено в отношении воспитателя детского сада N71 города Ангарска, которая заклеивала детям рты скотчем. Фото с подписью «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя» она затем выложила в соцсети.

По данным СМИ, речь идет о воспитательнице Александре Верхотуровой, которую оперативно уволили, когда скандал стал достоянием общественности.

«В беседе со следователями регионального СК России подозреваемая попыталась оправдать свои действия тем, что подобным образом в игровой форме якобы хотела создать тишину в группе для прочтения вслух сказки, и заклеила рот себе, а затем уже дети самостоятельно последовали ее примеру. Ее версия будет проверена следственным путем, и при этом следствие учтет и установит все объективные обстоятельства произошедшего», — отмечает СК.

При этом следователи, как передает ТАСС, добавили: «Уже сейчас очевидно, что подобные методы работы с детьми недопустимы и не имеют ничего общего с воспитательной деятельностью».

Ранее председатель Следственного комитета России поручил взять на контроль проверку данной истории. «В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших произошедшее. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации», — добавили в СК РФ.

подробнее на {{ original_post_url}}