Трамп пригласил Аббаса в Белый дом на фоне отказа палестинцев принимать вице-президента США Пенса

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Президент США Дональд Трамп предложил главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу посетить Белый дом в то время как визит в ПНА вице-президента США Майка Пенса оказался сорван из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля
Reuters

Президент США Дональд Трамп предложил главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу посетить Белый дом, в то время как визит в ПНА вице-президента США Майка Пенса оказался сорван из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

По ее данным, Трамп пригласил Аббаса встретиться в ближайшие несколько недель. В это время глава ПНА должен находиться в Вашингтоне на лечении.

Приглашение было озвучено главой США во время телефонного разговора с Аббасом в минувший вторник, 5 декабря. Точная дата встречи еще неизвестна, сообщили изданию в администрации Трампа.

Майкл Пенс собирается посетить Израиль в ближайшие дни. Обычно он совмещает подобные визиты с заездом на палестинские территории. Однако накануне палестинское руководство отказалось его принимать. Таким образом в ПНА ответили на решение американских властей признать Иерусалим столицей еврейского государства, передает местное агентство Maan.

Президент Чехии не исключил, что вслед за США перенесет в Иерусалим посольство страны, и призвал к этому все страны Евросоюза

«Мы не будем принимать вице-президента США на палестинских территориях в ответ на признание оккупированного Иерусалима столицей Израиля», — заявил представитель правящего палестинского движения ФАТХ Джебриль Раджуб. По его словам, Пенс пытался договориться о встрече с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, но ему в этом было отказано.

Источники в Белом доме предупредили, что отмена назначенной ранее встречи вице-президента США Майка Пенса с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом является неприемлемым шагом и повлечет за собой негативные последствия. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на телекомпанию Al Arabiya и информационное агентство AFP.

Ожидается, что вице-президент США Майк Пенс прибудет с официальным визитом на Ближний Восток через 10 дней. На 18 декабря запланировано его выступление перед

подробнее на {{ original_post_url}}