Трамп не передумал выходить из Парижского соглашения по климату, объявили в Белом доме

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Президент США Дональд Трамп продолжает считать Парижское соглашение по климату «плохой сделкой» и не собирается отказываться от решения выйти из него
Global Look Press Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер
Global Look Press

Президент США Дональд Трамп продолжает считать Парижское соглашение по климату «плохой сделкой» и не собирается отказываться от решения выйти из него. Об этом заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в эфире телеканала ABC. Накануне газета The Wall Street Journal утверждала, что администрация оценивает возможности не отказываться от соглашения при наличии определенных условий.

«Трамп считает это соглашение плохой сделкой для американцев», — подчеркнул Макмастер. Он подчеркнул, что Вашингтон может принять такое соглашение, лишь если оно станет выгодным для американцев. Информацию WSJ Макмастер назвал лживой.

Трамп считает, что договор перераспределяет американские богатства в пользу других стран и обернется потерей миллионов рабочих мест для Соединенных Штатов.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии. Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году.

подробнее на {{ original_post_url}}