Трамп заявил Макрону о готовности применить против КНДР военные меры

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Американский и французский президенты Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон обсудили по телефону ситуацию вокруг КНДР. Об этом проинформировал Белый дом.

В ходе разговора лидер США сообщил своему коллеге о стремлении «прекратить северокорейскую ядерную угрозу». «Президент Трамп заявил, что Соединенные Штаты готовы вместе со своими союзниками применить полный спектр дипломатических, экономических и военных мер для достижения этой цели», — цитирует РИА Новости сообщение Белого дома.

В начале месяца СБ ООН одобрил новую резолюцию по КНДР. Документ еще больше ужесточил санкции против народной республики. Несмотря на это, Пхеньян не прекращает ракетные испытания под предлогом защиты от американцев. Ранее стало известно, что северокорейские военные могут нанести ракетный удар по базам США на острове Гуам.

Между тем газета Die Welt со ссылкой на официального представителя НАТО сообщила, что страны альянса не обязаны поддерживать Вашингтон в случае конфликта с КНДР. Гуам не относится к территории, которая попадает в сферу коллективной безопасности, отмечает издание.

подробнее на {{ original_post_url}}