Торги на фондовых рынках Европы проходят на подъеме

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Ведущие фондовые индексы Европы растут в начале сегодняшних торгов, участники рынка следят за ходом сезона корпоративной отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил к 11:52 мск 0,23% и достиг 391,33 пункта. Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,3%, французский CAC 40 — на 0,2%, германский DAX — на 0,25%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,15%, сообщает «Финмаркет».

Ранее в среду стало известно, что безработица в Великобритании в июне—августе ожидаемо осталась на уровне 4,3%, как и в мае—июле. Показатель является минимальным за 42 года.

Инвесторы также следят за развитием ситуации в Испании, где в четверг истекает срок, данный правительством страны властям Каталонии для того, чтобы определиться с официальной позицией по поводу независимости региона.

Тем временем акции крупнейшего европейского производителя лакокрасочных материалов Akzo Nobel подешевели на 1,7%. Компания отчиталась о падении скорректированной прибыли в III квартале на 13% из-за негативной ситуации на рынке и колебаний валютных курсов.

Котировки ценных бумаг Svenska Handelsbanken AB опустились на 1,1%. Чистая прибыль одного из крупнейших банков Швеции в июле—сентябре снизилась на 9% до 4,17 млрд шведских крон ($513 млн), что совпало с прогнозами рынка.

Цена бумаг горнодобывающей компании Rio Tinto опустилась на 0,4% на новости, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила компанию и ее бывшего CEO Тома Альбанезе в сокрытии информации о провальной покупке угольных активов в Мозамбике в 2011 году.

Рыночная стоимость ее конкурента BHP уменьшилась на 0,4%, хотя компания подтвердила прогноз финпоказателей на 2018 фингод.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.