США не нашли доказательств использования «Касперского» при взломах

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Министерство внутренней безопасности США заявило об отсутствии доказательств использования программного обеспечения «Лаборатории Касперского» при взломах систем нацбезопасности. Об этом сообщила представитель министерства Джанетт Мэнфра.

«В данный момент у нас нет убедительных доказательств того, что сети были взломаны (с использованием ПО «Касперского» — ред.)», — цитирует ее Reuters.

По словам Мэнфра, в настоящий момент продолжается расследование.

«Мы продолжаем работу, чтобы определить точно. Сейчас у нас нет убедительных доводов того, что были взломы, я хочу быть уверена, что мы провели полное расследование», — добавила представитель ведомства.

Ранее Министерство внутренней безопасности запретило государственным компаниям и связанным с ними частным фирмам использовать антивирус «Лаборатории Касперского», так как заподозрило российскую компанию в работе на спецслужбы РФ.

При этом в начале ноября разоблачительный сайт Wikileaks сообщил, что ЦРУ США разработало код, маскирующий вирусы под код других программ, в частности, антивирус «Лаборатории Касперского».

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
В Британии заявили о работе «Лаборатории Касперского» на ФСБ
«Лаборатория Касперского» договорилась с СЕ о защите прав человека

подробнее на {{ original_post_url}}