Студента, участвовавшего в пикете в поддержку Навального в Новосибирске, задержали на лекции

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

В Новосибирске сотрудники полиции утром в пятницу задержали студента, который 7 октября участвовал в пикете в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Даниила Бебекина забрали на допрос прямо во время лекции в Новосибирском государственном техническом университете
Команда Навального | Новосибирск

В Новосибирске сотрудники полиции утром в пятницу задержали студента, который 7 октября участвовал в пикете в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По данным Tayga.info, Даниила Бебекина забрали на допрос прямо во время лекции в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ).

О задержании журналистам рассказал глава регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрей Гладченко. Бебекина обвиняют «в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ. По его данным, у студента без составления протокола изъяли телефон. Даниила Бебекина увезли в отдел полиции N1 Центрального района Новосибирска.

«Они еще приходили за несколькими людьми, но их не застали на парах. Похоже, что составили списки по территориям и решили сразу собрать всех из НГТУ», — рассказал Гладченко, отметив, что больше 120 человек полиция задержать не может, так как «они наврали, что на акции было только 120 человек».

Один из студентов, попросивший не называть его имени, рассказал «НГС.Новости», что полиция пришла в вуз около 11:00. «Знаю, что заходили в четвертый и седьмой корпуса. У нас была лекция по философии, а они зашли в аудиторию, то есть просто в дверях появились и сначала спросили Влада Кузеванова — его не было, потом — старосту группы, но его тоже не было», — сообщил молодой человек. По его словам, после этого полицейские ушли и забрали человека из другого корпуса. Оба студента, как рассказали их знакомые, были на митинге 7 октября и работают волонтерами в штабе Навального.

Как пояснил «НГС.Новости» студент второго курса НГТУ Владислав Кузеванов, он избежал встречи с полицией случайно — просто проспал

подробнее на {{ original_post_url}}