Страны Африки потребовали от Трампа извинений

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Страны Африки потребовали от американского президента Дональда Трампа извиниться за высказывания в свой адрес. Об этом говорится в совместном заявлении группы африканских государств в ООН, передает ТАСС.

В документе отмечается, что страны Африки «чрезвычайно потрясены и решительно осуждают возмутительные, расистские и ксенофобские высказывания, приписываемые» Трампу, а также требуют от него «отказаться (от своих слов) и принести извинения». Авторы заявления также выразили обеспокоенность стремлением администрации США «опорочить континент и цветное население».

Грубые высказывания президент США якобы произнес на закрытой встрече с членами Конгресса в Белом доме. По данным СМИ, когда сенатор Дик Дурбин в ходе обсуждения проблем иммиграции упомянул Гаити, Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в Соединенные Штаты прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны «грязными дырами».

Слова американского лидера вызвали резкое недовольство в ряде государств. Раскритиковали Трампа и официальные лица ООН. Так, представитель Управления верховного комиссара всемирной организации по правам человека Руперт Колвилл назвал заявления президента США шокирующими, постыдными и расистскими.

подробнее на {{ original_post_url}}