Станут ли работающие пенсионеры опорой России

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Работа, непрерывное образование, адаптация к болезням, движение, общение и разговоры о смерти — пятерка ценностей, которая не просто продлевает жизнь «серебряного поколения». Она делает его остовом стареющего мира.

Эта пятерка постулатов слоганами на мониторах встречала участников V конференции «Общество для всех возрастов». Рядом для пущей мобильности еще и светился хештег — #СтарикамТУТместо. Ольга Лиховидько из общества «Знание» (Челябинск) и директор фонда «Металлург» (Магнитогорск) Валентин Владимиров на хештег глянули с иронией.

— Мы свою порцию «эйджизма» (дискриминациz по возрасту — В. Е.) «съели» лет пятнадцать назад, — смеется Ольга Лиховидько. — Это «дедовщина» молодых: когда тебе за 55 и не берут на работу по специальности. Вот мы и привезли своей проект трудоустройства — «Серебряный» возраст: перезагрузка». Его суть — работая, учиться и рассчитывать силы.

Лиховидько и Владимиров в своих городах смогли трудоустроить до трети безработных пенсионеров, склонив их к переобучению, а их работодателей — иначе взглянуть на «дедушек» и «бабушек». Перед этой же дилеммой — продлить карьерную зрелость «серебряного поколения» или смириться с его заслуженным отдыхом — стоит вся страна. По данным Росстата, доля пожилых (женщины после 55, мужчины после 60 лет) достигла 25 процентов, а к 2025 году составит 28 проц. ( 40 миллионов человек).

— Устанавливается «перевернутая» пирамида — основу трудовых ресурсов до трети составят возрастные люди, — считает директор Института демографии ГУ ВШЭ Анатолий Вишневский. — Для этого уже сегодня надо программно менять сложившиеся институты, нормы и правила взаимоотношений внутри семьи и общества, перераспределение ресурсов.

Главный объект перепрограммирования, по мысли демографов и экономистов, — работа. Она для «серебряного поколения» остается неквалифицированным «приработком». По данным НИУ ВШЭ, топ-тройка профессий людей, которые сменили работу после выхода на пенсию, — это сторожа и охранники для мужчин (24 проц.), уборщицы и консьержи (18 проц.), няни (12 проц.) для женщин. До 27 процентов нянь имеют ученую степень.

— В Магнитогорске и Челябинске пожилые

подробнее на {{ original_post_url}}