Стали известные все участники плей-офф Лиги Европы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Завершился групповой этап Лиги Европы. Стали известны все 32 участника второго по значимости клубного турнира Европы. Борьбу за трофей продолжат футболисты четырех российских клубов – «Спартака», ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива».

«Спартак» и ЦСКА заняли третьи места в групповом этапе Лиги чемпионов и получили право сыграть в Лиге Европы. Вместе с ними из Лиги чемпионов пришли «Селтик» (Шотландия), «Атлетико» (Испания), «Спортинг» (Португалия), «Наполи» (Италия), «Лейпциг» и «Боруссия» (Дортмунд) – оба Германия. Еще 24 клуба – участника плей-офф определились по итогам группового турнира Лиги Европы.

Из группы А вышли испанский «Вильярреал» и казахстанская «Астана». В заключительном туре «Астана» в гостях обыграла чешскую «Славию» с результатом 1:0 и, набрав 10 очков, заняла второе место. «Вильярреал», заранее гарантировавший себе первое место, уступил дома израильскому «Маккаби».

Киевское «Динамо» стало победителем группы В. В шестом туре динамовцы разгромили дома сербский «Партизан» 4:1. Но крупное поражение не помешало «Партизану» занять второе место. За бортом остались швейцарский «Янг Бойз» и албанский «Скендербеу».

Группа С делегировала в плей-офф португальскую «Брагу» и болгарский «Лудогорец». «Брага» уступила в Турции «Истанбулу» 1:2, но 11 очков позволили ей остаться первой. Ничья 1:1 в матче «Хоффенхайм» – «Лудогорец» вывела на второе место болгарский клуб.

Итальянский «Милан» проиграл в гостях хорватской «Риеке» 0:2, что не помешало миланцам остаться победителем группы D. Вторым финишировал греческий АЕК, сыгравший вничью 0:0 с «Аустрией» и опередивший «Риеку» на одно очко.

Еще один представитель Италии «Аталанта» обыграла дома французский «Лион» 1:0 и стала победителем группы Е. «Лион» остался вторым. Английский «Эвертон» на прощание хлопнул дверью и разгромил кипрский «Аполлон» 3:0. Благодаря этому выигрышу 9-кратный чемпион Англии поднялся на третье место в квартете.

Из группы G в 1/16 финала пробились чешская «Виктория» и румынская «Стяуа». Гостевая победа «Виктории» над израильским «Хапоэлем» со счетом 2:0 принесла ей первое место. «Стяуа» проиграла дома швейцарскому «Лугано», но осталась второй.

Самый крупный счет был зафиксирован в Лондоне, где играли команды группы Н – английский «Арсенал» и белорусский БАТЭ. «Канониры» выиграли 6:0 и уверенно заняли первое место. На втором месте сербская «Црвена Звезда», обыгравшая немецкий «Кельн» 1:0.

Оба матча в группе I завершились вничью. «Марсель» и австрийский «Ред Булл» мячей не забили, а португальский «Гимарайнш» и турецкий «Коньяспор» обменялись голами. «Ред Булл» вышел с первого места, «Марсель» – со второго.

«Атлетик» выиграл в гостях у луганской «Зари» 2:0 и занял первое место в группе J с 11-ю очками. Столько же набрал и шведский «Эстерсунд», но баски расположились выше благодаря личным встречам. И наконец группа К, победители которой определились досрочно. Поэтому занявший первое место римский «Лацио» мог позволить себе проиграть в гостях бельгийскому «Зулте-Варегему» 2:3, а французский «Ницца» уступить в Голландии «Витессу» 0:1.

Таким образом, борьбу в Лиге Европы продолжат – «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» – все Россия, «Наполи», «Милан», «Аталанта», «Лацио» – все Италия, «Атлетико», «Атлетик», «Вильярреал», «Реал Сосьедад» – все Испания, «Боруссия» (Дортмунд), «Лейпциг» – оба Германия, «Лион», «Марсель», «Ницца» – все Франция, «Арсенал» (Англия), «Спортинг», «Брага» – оба Португалия, «Селтик» (Шотландия), Астана» (Казахстан), «Динамо» (Киев, Украина), «Лудогорец» (Болгария), «Копенгаген» (Дания), «Эстерсунд» (Швеция), АЕК (Греция), , «Витория» (Чехия), «Стяуа» (Болгария), «Црвена Звезда» (Сербия), «Ред Булл» (Австрия). Жеребьевка 1/16 финала запланирована на 11 декабря.

подробнее на {{ original_post_url}}