Спортсмены вернули организаторам Олимпиады в Рио более 100 медалей из-за ржавчины

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

По меньшей мере 130 выигранных медалей спортсмены вернули организаторам Олимпиады 2016 года в Рио, сообщает Reuters со ссылкой на директора по коммуникациям оргкомитета Игр Марио Андрада.

Призеры Олимпийских и Паралимпийских игр возращают медали, потому что на них появляются черные пятна и ржавчина. Награды отчеканены бразильским монетным двором.

«Самая распространенная проблема заключалась в том, что их роняли или же медали были неправильно обработаны и стерся лак», — объяснил Андрада, добавив, что около 10 медалей повредились «из-за сильного холода».

Бразильский монетный двор пообещал исправить все дефекты и вернуть их владельцам.

По данным агентства, для Олимпиады в Рио изготовили 2488 медалей, еще «несколько сотен» были отчеканены для Паралимпийских игр. Серебряные и бронзовые медали были изготовлены с использованием 30% переработанных материалов.

Олимпиада в Рио прошла в августе прошлого года. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете по итогам Игр.  Напомним, к Олимпиаде из-за допинг-скандала не допустили российских легкоатлетов, единственной спортсменкой, представляющей Россию в этом виде спорта, была прыгунья в длину Дарья Клишина.

Также из-за допинг-скандала к Играм не допустили российскую паралимпийсую сборную.

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/20/131733-sportsmeny-vernuli-organizatoram-olimpiady-v-rio-bolee-100-medaley-iz-za-rzhavchiny