«Спартак» упустил победу над «Тосно», ведя 2:0

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Действующий чемпион России «Спартак» отправился в Санкт-Петербург к дебютанту элитного дивизиона «Тосно». Ничего хорошего этот выезд «красно-белым» не принес. Ведя в счете 2:0, играя с середины первого тайма в большинстве, гости умудрились упустить победу — 2:2.

С «Тосно» связана одна из самых позорных страниц в истории «Спартака». Не далее как в 2014 году москвичи вылетели из Кубка России, проиграв на стадии 1/8 финала в Москве «Тосно» (0:1). Спустя пару недель с поста главного тренера «красно-белых» ушел Валерий Карпин, обвинивший в поражении от клуба из Ленинградской области своих футболистов.

Примерно в таком же стиле выступил после встречи с «Тосно» нынешний рулевой спартаковцев Массимо Каррера. Итальянец признался: он не понимает, как можно было потерять очки в такой ситуации и отметил, что ему предстоит разговор с командой.
— Вы должны спросить у футболистов, почему они расслабились, — заявил Каррера в эфире телеканала «Наш футбол». — Дело в поведении и в подходе игроков. Завтра я поговорю с командой.

Постараюсь понять, какие мотивации будут в дальнейшем.

После матча Лиги чемпионов с «Марибором» (1:1) Каррера обновил состав. Против «Тосно» в запасе остались Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, проваливший встречу в Словении Андрей Ещенко, получивший травму Денис Глушаков, и Квинси Промес. Зато впервые с первых минут в футболке «Спартака» вышел бразилец Педро Роша.

Уже на 29-й минуте «Тосно» остался вдесятером после удаления защитника Виталия Шахова. Численным превосходством москвичи воспользовались уже в первом тайме — гол Джикии вывел гостей вперед.

Когда в середине второй половины Марио Пашалич удвоил преимущество «Спартака», казалось, что «красно-белые» не упустят своего. Но в концовке встречи команда Карреры пропустила два мяча, причем один из них был забит «Тосно» после грубейшей ошибки защитника гостей Марко Петковича. Серб подарил мяч Антону Заболотному, который вывел Евгения Маркова один на один, и тот не промахнулся.

«Спартак» непостижимым образом потерял очки, которые могут дорого стоить «красно-белым» в борьбе за высокие места.

подробнее на {{ original_post_url}}