Сотрудников кафе при петербургском кинотеатре, «пославших» подростка-колясочника к Навальному, отстранили от работы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Сотрудников петербургского кинотеатра «Мираж», выгнавших из кафе инвалида-колясочника и посоветовавших ему поискать справедливости у Алексея Навального, временно отстранили от работы, пишет 78.ru
Global Look Press

Сотрудников петербургского кинотеатра «Мираж», выгнавших из кафе инвалида-колясочника и посоветовавших ему поискать справедливости у Алексея Навального, временно отстранили от работы, пишет 78.ru 14 ноября со ссылкой на руководство кинотеатра.

«Менеджер зала, который выгнал подростков, работает у нас около месяца и этих подростков уже встречает не первый раз, Артем с ними раньше не приходил. Именно этот сотрудник отвечает за конфликтные ситуации в зале», — рассказали в кинотеатре.

По словам руководства, вместе с менеджером зала в конфликте участвовала кассир-администратор бистро, которая не должна вообще уходить со своего места и присутствовать при подобных ситуациях, но по какой-то причине не выдержала. «Если бы ребята хотели сделать заказ — они бы к ней подошли, но они этого не сделали. Мы получили объяснительные от сотрудников, они на время разбирательства отстранены от работы», — сообщили в кинотеатре.

Напомним, 13 ноября ребенка-инвалида Артема, который передвигается на коляске, выгнали просто за то, что он не понравился сотрудникам кафе. Когда подросток вместе с другом зашли в кино, то увидели компанию знакомых ребят за столиков кафе. Они подсели к ним поговорить, но когда Артем открыл меню, чтобы заказать пиццу, администратор попросила ребят покинуть заведение.

Когда ребенок возмутился и заявил, что в стране у всех одинаковые права, ему посоветовали пожаловаться на нарушение прав оппозиционеру Алексею Навальному.

Ранее в кинотеатре заявляли, что компанию подростков попросили уйти, так как они ничего не заказывали в кафе.

Проверкой этого случая занялась прокуратура Приморского района Петербурга, где расположен кинотеатр. Подключилось и региональное управление Роспотребнадзора. В ведомстве напомнили, что стратегия защиты прав потребителей до 2030 года предполагает выработку системного подхода к улучшению положения потребителей с ограниченными возможностями, сообщает РИА «Новости».

Произошедшее возмутило детского омбудсмена Кузнецову

подробнее на {{ original_post_url}}