Сотрудники Росгвардии оказали помощь раненому ребенку в Самаре

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Сотрудники Росгвардии оказали помощь мальчику, который получил ранение в результате неосторожной игры с петардами в Самаре, сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.

Инцидент произошел 13 ноября, когда экипаж вневедомственной охраны в составе сержанта полиции Ивана Юдина и младшего сержанта полиции Алексея Галкина патрулировал Кировский район города. На улице Дальневосточной правоохранители услышали громкий хлопок и заметили дым. Направившись к месту происшествия, мужчины обнаружили двух мальчиков в возрасте 10–12 лет, один из которых был ранен, сообщает НИА «Самара».

Пострадавший получил серьезное ранение правой руки, один из полицейских наложил на нее жгут и перебинтовал. Второй сотрудник в это время связался с диспетчером и смог вызвать «скорую». Мальчика они на служебной больнице доставили в детскую поликлинику, откуда его забрала «скорая». Все действия правоохранителей по мнению врачей были правильными.

Сейчас по факту произошедшего организована проверка. Основная версия получения травмы ребенком 2005 года рождения — взрыв петарды. Руководство Управления Росгвардии по Самарской области решает вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Очевидец пожара помог спастись хозяевам дома в Барнауле
МЧС в Красноярском крае помогли детям найти потерявшихся родителей

подробнее на {{ original_post_url}}