Собянин назвал место открытия фестиваля «Круг света»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

«Каждый год ждем «Круг Света» как самое яркое событие осени. В этом году фестиваль света, музыки и фейерверков пройдет с 23 по 27 сентября на шести площадках. Открытие будет в районе Останкино в честь полувекового юбилея телебашни. Она же станет главным персонажем мультимедийного шоу», — написал градоначальник.

В этом году на фестивале москвичей и гостей столицы ждет много сюрпризов. Так, главная телебашня страны «примерит на себя» разные образы знаменитых небоскребов мира. Изображение охватит весь диаметр башни, так что шоу можно будет посмотреть издалека. А кто будет неподалеку — сможет увидеть необыкновенное мультимедийное представление света на Останкинском пруду. Зрители перенесутся на сказочные Лавандовые поля, к подножию Ниагарского водопада, в самое сердце парка Йеллоу-стоун и Пещеры Бамбуковой флейты, испытают жар пустыни Сахары. Захватывающим зрелищем  станет хореография фонтанов и огня, а также пиротехническое представление.

Напомним, фестиваль «Круг света» в этом году пройдет в седьмой раз. За это время число его посетителей выросло с 200 тысяч до 6 миллионов человек. Организаторы обещают — фестиваль станет самым зрелищным событием осени. Город вновь на несколько дней превратится в центр притяжения света, на его культовых зданиях развернутся красочные видеопроекции, сказочные инсталляции озарят улицы.

Грандиозное светопреставлением можно будет посмотреть в разных частях Москвы. Главными «зрительными залами» станут район Останкинских прудов, парк «Царицыно», Театральная площадь, Строгинская пойма, а также театрально-концертный зал «Мир» и центр Digital October.

Как всегда, прийти и насладиться представлениями можно будет бесплатно — вход на все площадки фестиваля свободный. Подробности можно узнать на сайте фестиваля.

подробнее на {{ original_post_url}}