СМИ узнали о намерении Вашингтона остаться в Парижском соглашении по климату, но на своих условиях

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

СМИ узнали о намерении Вашингтона остаться в Парижском соглашении по климату, но на своих условиях
Reuters

Американские власти не станут выходить из Парижского соглашения по климату, если смогут скорректировать свое участие в нем. Об этом, как передает ТАСС, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на итоги министерской встречи по данному вопросу, которая прошла в канадском Монреале.

Еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете, участвовавший во встрече, рассказал изданию: «США заявили, что не будут пересматривать Парижское соглашение, но попытаются скорректировать условия, на которых они могут участвовать в данном соглашении».

Другой источник газеты, в свою очередь, сообщил, что во время совещания советник Белого дома Эверетт Эйссенстат рассказал о намерении Вашингтона изучить закрепленные в соглашении цели по количественному уменьшению выбросов в атмосферу на предмет их корректировки. По его словам, США «будут руководствоваться конструктивными соображениями», но конкретных цифр при этом он не назвал.

«США серьезно изучают условия, на которых могли бы быть частью соглашения. Они также дали понять, что у них намерений перезаключать договор или разрабатывать соглашение, параллельное Парижскому», — рассказал собеседник издания.

Напомним, в начале августа Госдепартамент США опубликовал на своем сайте официальное уведомление для ООН о выходе страны из Парижского соглашения по борьбе с климатическими изменениями.

При этом в Вашингтоне не исключили возможного возвращения к парижским договоренностям в будущем. «Как отметил Дональд Трамп в своем заявлении 1 июня и впоследствии, он открыт к тому, чтобы США вновь вступили в Парижское соглашение, если сочтут его условия более выгодными для американского бизнеса, рабочих, народа и налогоплательщиков», — говорилось в документе.

1 июня этого года президент Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Он заявил, что это соглашение невыгодно для Америки: США могли бы потерять 2,7 млн рабочих мест к 2025 году, если бы выполняли его положения. По мнению президента

подробнее на {{ original_post_url}}