СМИ: Задержан участник ограбления стрелкового клуба в Хабаровске

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

В Хабаровске правоохранители задержали подозреваемого в ограблении тира.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, при обыске у задержанного был обнаружен боевой автомат с патронами. По предварительным данным, оружие было похищено при нападении на стрелковый клуб.

По информации РБК, оружие, которое использовалось при нападении на приемную УФСБ по Хабаровскому краю, было украдено из местного тира. Всего там было похищено 40 единиц оружия. По неподтвержденной информации из соцсетей, в ограбленном тире на Тихоохеанской улице найден убитым охранник.

Версии о личности и мотивах преступника разнятся: от причастности его к неонацистам до исламского экстремизма.

Местное издание DVHab.ru предполагает, что нападавший — Антон Конев, который сегодня в 03:09 опубликовал в соцсети картинку с текстом «Встречай своих сынов, Валхалла». Ранее очевидцы сообщили AmurMedia, что перед нападением преступник якобы выкрикнул «Аллах акбар!». В ФСБ сообщали, что молодой человек связан с неонацистами.

Напомним, что в пятницу в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел молодой человек с автоматом и, не заходя за рамку, открыл стрельбу по находившимся в приемной людям. В результате погибли сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — гражданин одной из стран СНГ. Второй посетитель ранен, а нападавший погиб.