СМИ: Белый дом намерен разрешить нефтеразведку в заповеднике на Аляске

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Администрация США планирует впервые за несколько десятилетий разрешить разведку нефтяных и газовых месторождений на территории Национального арктического природного заповедника, который расположен на Аляске.

Как пишет американское издание The Washington Post, 11 августа врио главы Службы охраны рыбных ресурсов и животного мира США Джеймс Курт поручил руководителю регионального подразделения ведомства внести изменения в правила 1984–1986 годов, которые разрешили бы проведение геологоразведки и бурения на территории заповедника.

После доработки новые правила позволят претендентам подавать заявки на утверждение новых планов разведки месторождений углеводородов», — отмечается в документе службы.

На текущий момент разрешение на геологоразведку в заповедных зонах может быть выдано только с одобрения конгресса США, поэтому Курт вознамерился подкорректировать правила 30-летней давности, чтобы обойти согласование с конгрессом.

Демократы и сторонники защиты природы выступают против и обещают препятствовать намерениям контролирующих конгресс республиканцев разрешить нефтедобычу в регионе.

Республиканская партия уже неоднократно посягала на территорию заповедника на Аляске, в частности, министр внутренних дел США Райан Зинке ранее заявлял, что его ведомство надеется начать проведение переоценки ресурсов заповедника, так как на территории могут располагаться богатые месторождения углеводородов.

Как ранее сообщал портал iz.ru, американское министерство внутренних дел, контролирующее природные ресурсы и связанные с их использованием ведомства, весной 2017 года приостановило работу более 200 созданных в период президентства Барака Обамы консультативных советов, комитетов и подкомитетов по охране окружающей среды.

Также, выступая 1 мая на конференции по оффшорам, Райан Зинке поделился амбициозными планами администрации Дональда Трампа доминировать в энергетике, используя технологию гидравлического разрыва пластов и пересмотрев правила, которые ограничивают освоение природных ресурсов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Boeing сбил оленя при посадке на Аляске
Кот — мэр города на Аляске скончался на 21-м году жизни

подробнее на {{ original_post_url}}