СК РФ направил в Хабаровск специалистов для расследования атаки на ФСБ

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Опытные следователи и криминалисты направлены в Хабаровск для участия в расследовании нападения на приемную регионального управления ФСБ. Соответствующее поручение отдал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, говорится в сообщении пресс-службы СК.

ранее по теме

Отмечается, что по факту нападения военно-следственным управлением СК России по Восточному военному округу уже возбуждено уголовное дело по статьям — «Убийство двух и более лиц» (часть 2 статья 105 УК РФ), «Незаконный оборот оружия» (часть 2 статья 222 УК РФ) и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (статья 317 УК РФ).

— Следователи и криминалисты Главного следственного и Главного военно-следственного  управлений окажут практическую помощь в расследовании, — резюмировали в пресс-службе.

Как ранее писала «РГ», нападение на приемную УФСБ в Хабаровске в пятницу, 21 апреля, около 17.00 по местному времени совершил А.В. Конев 1999 года рождения. Войдя в помещение, он начал стрелять по находившимся в помещении людям. В результате атаки погиб один сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ. Нападавший был уничтожен.

Позже стало известно, что до нападения на УФСБ Конев убил инструктора в одном из местных клубов, а затем похитил его охотничий обрез и два пистолета.

подробнее на {{ original_post_url}}