СК проверит, как нарушаются права бизнесменов в СИЗО

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Председатель Следственного комитета России поручил проверить информацию бизнес-омбудсмена Бориса Титова о нарушениях прав предпринимателей в СИЗО номер 5.

Как сообщил Борис Титов, он встретился с 11-ю предпринимателями, подписавшими обращение к президенту Российской Федерации, в котором сообщается о бездействии следователей в течение многих месяцев, а также о других нарушениях прав обвиняемых предпринимателей по их уголовным делам. Кроме того, по мнению Титова, «нахождение в СИЗО – это способ давления на предпринимателя с целью признания вины».

Александр Бастрыкин распорядился детально изучить всю эту информацию, разобраться индивидуально с каждым из озвученных Титовым случаев нарушения прав обвиняемых. Сотрудникам СК России поручено установить, о каких уголовных делах идет речь, в производстве кого из следователей находятся эти уголовные дела, законны ли были основания для избрания в качестве меры пресечения арестов, была ли допущена волокита в ходе расследования, есть ли какие-либо иные нарушения прав обвиняемых.

подробнее на {{ original_post_url}}