Скворцова рассказала, как побороть страх россиян перед прививками

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Минздрав рассмотрит возможность материального воздействия на родителей, которые отказались от вакцинации детей. Последствия ожидают родителей, чьи дети заболеют. Об этом заявила в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — сказала Скворцова (цитата по ТАСС).

По ее словам, ведомство сейчас также разрабатывает законопроект, который не позволяет распространять искажающую информацию по лечению и профилактике заболеваний — речь, в том числе, идет конкретно про ВИЧ.

Скворцова также напомнила, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по технологиям разработки новых вакцин, включая самые передовые. В 2017 году Минздрав намерен вакцинировать от гриппа около 60 процентов российский детей, подготовив более 17 миллионов доз вакцины.

Ранее Скворцова сообщила, что в России разработана универсальная вакцина от гриппа А всех штаммов. По ее словам, она также действует против птичьего гриппа всех штаммов. 

подробнее на {{ original_post_url}}