Скандал вокруг фаллоимитатора: москвичку могут лишить ребенка

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Связали руки и отвезли в психиатрическую больницу. На обследование, а может, и не на одно. Такое развитие получила история москвички Екатерины Карамовой, которая за считанные часы прославилась на всю страну. Причем слава в ее случае не просто сомнительная, а однозначно со знаком минус.

Итак, если вы еще не видели кадры из ее Instagram. Аккаунт уже удален. Но Интернет, как известно, все помнит. На снимках — четырехмесячный ребенок Карамовой и фаллоимитатор у его лица. Очевидно, вместо соски. Собственно, это сама мать и подтвердила. Мол, у младенца режутся зубы. А использовать секс-игрушку ей (внимание!) посоветовали в поликлинике. Это с ее слов. Врачи при этом такую версию категорически отрицают. И уверены: налицо — все признаки душевного нездоровья. Да и Следственный комитет России без внимания все это не оставил. Начал проверку. Некоторые юристы допускают лишение родительских прав. Но дойдет ли до него дело?

Карамова не из тех, кого называют неблагополучными. Отец — солидный бизнесмен.

Судя по кадрам в соцсетях, ее точно не назовешь малообеспеченной. Если фото, то из брендового магазина. Если интерьер, то непременно с золотом. Наконец, домашнее видео: беспорядок кругом, конечно, выдающийся. Зато — дорогая техника, в каждой комнате по коляске и, наконец, на кухне детское питание в ассортименте.

— Успокоился? Что такое, что ты плачешь? – интересуется мама у сына.

Похоже, бюджетного дефицита у Екатерины Карамовой нет. Чтобы со свободным временем проблемы были — тоже не скажешь: судя по снимкам, жизнь даже с маленьким ребенком на руках она ведет довольно праздную. Когда в ее квартире появилась полиция, она не смогла сразу сказать, как зовут сына — то ли Максим, то ли Марк, то ли вообще Бэрк. Вот и получается: если чего-то и не хватало молодой матери, то это разума.

«Не считаю, что это нормально. Но, понимаете в чем дело, у ребенка режутся зубы», — поясняет она использование необычного предмета в качестве соски для ребенка Екатерина Карамова.

— И вы считаете, что это единственный способ?

«Ну, а как?! Используют, таких много способов. Туда, простите, и сперму суют, в рот некоторые матери», — отвечает женщина.

Где ознакомилась с этой педагогической методой Екатерина Карамова, конечно, большой вопрос. Известно, что на учете в детской поликлинике ее сын состоял. А значит, домой приходили и педиатр, и патронажная сестра. И судя по всему, никаких сомнений во вменяемости матери у них не возникло.

«Если она ухаживает за ребенком, если она его кормит, то при этом у педиатра нет возможности, а он ограничен временными рамками, стандартами оказания помощи, разговаривать вообще о жизни, о ребенке, о ее отношении к ребенку. Видит, что сыпи нет, стул хороший, вес набирает — все, наверное, хорошо. Конечно, ее нужно комплексно, мне кажется, обследовать. И органы опеки должны инициировать вопрос об экспертизе этой женщины», — предложила главный внештатный детских психиатр Департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова.

Екатерину Карамову уже направили на освидетельствование: в психиатрическую больницу ее отвезли прямо из дома. Подключился и Следственный комитет: там начали отдельную проверку на волне многочисленных журналистских материалов и негодования пользователей социальных сетей. Это ведь именно они первыми увидели шокирующие кадры и начали бить тревогу.

«Первое — это, конечно, шок. Мне начали с утра уже звонить. С утра у меня были сотни сообщений в директ о том, что это происходит: посмотрите фотографии, Мария, что-нибудь сделайте. Я когда это увидела, у любой, наверное, матери, да и, наверное, у любого человека просто это вызовет шок и какие-то негативные, естественно, эмоции, желание в этом разобраться, желание защитить ребенка», — рассказывает актриса и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова.

В желании защитить ребенка в интернете даже создали электронную петицию: «Пожалуйста, заберите ребенка у неадекватной матери!»

Некоторые даже предлагают пойти на крайние меры, и лишить Екатерину Карамову родительских прав. Говорят, она не только использовала секс-игрушки вместо соски. Еще многократно роняла ребенка. И оставляла его без присмотра.

«Бывает так, что даже у заботливых мам дети падают с кровати, с пеленального столика. Бывает всякое. Но если это происходит систематически, то, конечно, ставить вопрос о лишении ее материнских прав стоит. То есть, здесь так же, как в других вопросах, чувство меры — это дар богов. Поэтому очень сложно — нужно пройти по острию лезвия. И выбрать наиболее оптимальное, которое помогло бы, с одной стороны, защитить жизнь и здоровье ребенка, но с другой стороны, если это возможно, хотелось бы сохранить его психическое здоровье», — подчеркивает председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Сейчас трехмесячного мальчика забрали сотрудники органов опеки. Ждут экспертизы. Если окажется, что молодая мать здорова, но просто так специфически воспринимает мир, с ней будут работать психологи. Если же выяснится, что женщина все-таки больна, то ей предстоит лечение, не исключено, что долгое. На это время малыша могут передать родственникам. Точно не отцу. Кто он, как выясняется, даже сама Екатерина Карамова не знает. Остаются ее родственники — ближайшие, очевидно, родители. Материальных сложностей у них, похоже, нет. Говорят, отец Карамовой довольно успешный бизнесмен. Так что на памперсы хватит. Только вот захотят ли бабушка с дедушкой забрать внука — пока неизвестно.

Судя по нетривиальным методам, которые использовала их дочь, у них тоже могут быть свои взгляды на воспитание.

подробнее на {{ original_post_url}}