Сергей Базаревич: Всю дорогу мы боролись с демонами

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич прокомментировал конфликт между Алексеем Шведом и Андреем Воронцевичем, возникший по ходу матча за третье место Евробаскета-2017. Напомним, сборная России уступила в нем испанцам (85:93) и осталась без медалей.

— Мы семья, а в семье все случается. Я не буду это комментировать. Без Алексея мы бы не прошли так далеко. Всю дорогу мы боролись с демонами, и это было очень сложно. Я хотел реально закончить тренерскую карьеру. Думаю, я это и сделаю на некоторое время.

Я о себе многое понял по ходу турнира. Это была отличная экстремальная школа. Мы боролись с собственными демонами и стали лучше. Иначе мы бы не добрались до полуфинала. Я думал, что мы построили что-то и от этого пойдем. Оказалось, что совсем не так. Что это новая и совсем другая история. И пришлось возвращаться к тому, что, я думал, уже построено. В баскетбольном плане, в первую очередь. В отношении психологии, во вторую. Все как бы были в легкой эйфории от прошлогодней компании. Осталось такое послевкусие. Думали, что мы что-то настроили. Возможно нам где-то времени не хватило. А, может, я слишком поздно стал заниматься моралью.

Ранее о конфликте рассказал Андрей Воронцевич. В третьей четверти Швед предъявил претензии партнеру по команде, и Базаревич принял решение посадить обоих на лавку. В итоге оба игрока появились на площадке только в самом конце матча.

подробнее на {{ original_post_url}}