Секретарем Общественной палаты назначили «афганца» Бочарова

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-big

Новым секретарем Общественной палаты избрали Героя России Вячеслава Бочарова, сообщается на сайте организации.

Голосование прошло в ходе пленарного заседания, Бочаров был избран в связи с досрочным прекращением полномочий секретаря ОП Александра Бречалова, которого 4 апреля президент России Владимир Путин назначил врио главы Удмуртии.

Бочарову 61 год, он с 1998-го по 2010 год проходил службу в Управлении «В» Центра специального назначения ФСБ РФ, является полковником. Принимал участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане, в ходе которого получил тяжелое ранение. За мужество и героизм был удостоен звания Героя России. Член ОП с 2014 года, до нынешнего назначения занимал должность первого заместителя секретаря ОП.

Кроме того, Бочаров — президент фонда «Солдаты XXI века против войн», зампред правления Союза ветеранов Афганистана.

«За три года я прошел путь от члена ОП РФ до секретаря. Этот корабль был направлен в нужном направлении, и мне остается только держать штурвал и двигать его дальше», — прокомментировал новый секретарь свое назначение РБК.

Общественная палата действует в России с 2005 года. Она избирается каждые три года, ее цели — помогать взаимодействию граждан и общественных объединений с органами госвласти и местного самоуправления для отстаивания интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации госполитики, а также обеспечивать общественный контроль за деятельностью органов власти.

подробнее на {{ original_post_url}}