Сбор с экспертами по подготовке снайперов пройдет на Северном флоте

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

В отдельной мотострелковой бригаде Северного флота 14 ноября стартовал сбор с преподавателями школ подготовки снайперов. Мероприятие входит в план подготовки сухопутных войск на этот год. На занятия прибыло более сотни человек, среди которых начальники и заместители школ подготовки снайперов, командиры учебных взводов и отделений, а также инструкторы.

Участники смогут произвести обмен опытом в деле подготовки и обучения личного состава для работы в разнообразных климатических условиях, в частности, в условиях Крайнего Севера и Арктики, а также изучат эффективную тактику действий снайперских расчетов. Об этом пишет ИА «Би-порт».

Напомним, ранее на судостроительном предприятии Петербурга «Пелла» был подписан акт приемки буксира проекта 16609 «РБ-369». Морская часть госиспытаний прошла успешно, теперь судно стало частью Северного флота РФ. Суда проекта 16609 созданы для работы в портах, рейдах и прибрежных зонах на расстоянии не более 100 миль от места базирования. Благодаря ледовому классу Ice2 буксиры могут самостоятельно плавать в неарктических морях с мелкобитым льдом и на сплошном льду за ледоколом.

подробнее на {{ original_post_url}}