Сборная России назвала состав на матч с канадцами

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Тренерский штаб сборной России объявил состав команды на полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею против Канады. В нем есть небольшие изменения, по сравнению с предыдущей встречей против Чехии, которая закончилась победой нашей сборной со счетом 3:0.

Место в воротах снова займет Андрей Василевский, а его дублером станет Илья Сорокин. Что же касается полевых игроков, то здесь есть перестановки, причем вынужденные. В начале четвертьфинальной встречи с чехами травму получил Владислав Наместников. Его на позиции центрфорварда второго звена весьма удачно заменил Евгений Кузнецов, до того игравший в четвертой тройке. А место Жени занял номинально 13-й форвард Владимир Ткачев.

Наместников в третьем периоде четвертьфинала вернулся на лед, но играл на обезболивающих уколах. Так что его участие в следующей игре изначально было под сомнением. А после того, как Владислав в пятницу пропустил вечернюю тренировку, стало ясно окончательно — сборная против Канады сыграет в тех же сочетаниях, в которых появлялась на лед большую часть матча с Чехией. А Наместников заявлен 13-м нападающим. Выглядит состав следующим образом:

Киселевич — Гавриков, Телегин — Андронов — Ничушкин;

Проворов, Панарин — Кузнецов — Кучеров;

Антипин — Белов, Гусев — Шипачев — Дадонов;

Орлов — Зуб, Плотников — Ткачев — Барабанов.

Напомним, что полуфинальный матч Россия — Канада начнется на «Ленксесс-Арене» в Кельне в 16:15 по московскому времени. За текстовой онлайн-трансляцией матча вы можете следить на нашем сайте.

подробнее на {{ original_post_url}}