Сборная Гондураса заподозрила австралийцев в шпионаже при помощи дрона

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Сборная Гондураса заподозрила австралийцев в шпионаже при помощи дрона
Moscow-Live.ru

Сборная Австралии перед ответным стыковым матчем чемпионата мира 2018 года против Гондураса могла использовать дрон, чтобы подсмотреть за тренировкой соперника. Соответствующие подозрения выдвинула Федерация футбола Гондураса (FENAFUTH).

Во время тренировочных занятий команды из Центральной Америки над стадионом в Сиднее был замечен летающий объект. В Гондурасе полагают, что таким образом соперник пытался разглядеть слабые стороны их команды, чтобы использовать полученную информацию в ответном матче.

«Австралия шпионила за официальной тренировкой Гондураса с беспилотника, это вызвало дискомфорт команды и делегации», — говорится в заявлении FENAFUTH, сделанном в Twitter.

AUSTRALIA espía entrenamiento oficial de #Honduras desde un dron; lo que ocasionó el malestar del equipo y delegación hondureña. pic.twitter.com/anCAgHtsMP

— FENAFUTH (@FenafuthOrg) 13 ноября 2017 г.

В то же время Федерация футбола Австралии отрицает, что причастна к шпионажу за противниками с помощью дрона.

«Мы в этом не участвовали», — приводит The Mirror лаконичный комментарий пресс-секретаря Федерации футбола Австралии.

По версии местной прессы, беспилотник «невинно управлялся» отцом и его детьми в соседнем с ареной Сиднейском олимпийском парке.

Напомним, первая встреча между командами 11 ноября закончилась вничью 0:0. Ответная и решающая игра за одну из двух оставшихся путевок на ЧМ-2018 пройдет 15 ноября на ANZ Stadium в Сиднее.

подробнее на {{ original_post_url}}