Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Ведомости

Количество запросов от россиян на покупку недвижимости для инвестиций за рубежом за 10 месяцев 2017 г. выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании компании Knight Frank. При этом резко снизился интерес сограждан к покупке недвижимости в США — число запросов упало на 40%. Эксперты компании объясняют это ухудшением отношений между США и Россией.

В пятерку самых популярных среди россиян стран для инвестиций входят Германия, Италия, Кипр, Швейцария/Австрия и Великобритания. По сравнению с прошлым годом, спрос на недвижимость в Великобритании просел — по числу запросов страна переместилась с третьего места на пятое. Российские инвесторы занимали выжидательную позицию из-за нестабильной политической обстановки в этой стране. Но 70% инвесторов, рассматривающих вложения в объекты недвижимости в Великобритании, планируют вернуться к вопросу покупки весной 2018 г., утверждают эксперты Knight Frank.

Также клиентам интересна коммерческая и инвестиционная недвижимость на растущих рынках, например, в Дублине, где многие международные компании открывают офисы, а цены на недвижимость растут уже несколько лет. За последнее время российский офис Knight Frank получил несколько запросов покупку коммерческой недвижимости в столице Ирландии в бюджете от 5 млн. евро.

Стремительно набирает обороты Кипр благодаря запуску паспортной программы и лояльной налоговой политике. Многие компании перевозят свои штаб-квартиры в Лимасол, а также открывают там операционные офисы. В 2016 г. на покупку коммерческой недвижимости в этой стране приходилось не более 15% запросов, в 2017 г. – 32% в бюджете от 2 млн до 50 млн евро. Покупатели интересны как небольшие офисные площади до 100 кв. м, так и готовые офисные здания с арендаторами.

«В последние два года спрос на зарубежные инвестиции был направлен на покупку стабильных и консервативных активов – с долгими арендными договорами в Европе и Великобритании. Однако в 2017 году в шесть раз (до 30% в общем количестве запросов) выросло число заявок на покупку готового бизнеса, соинвестирование и девелопмент.

подробнее на {{ original_post_url}}