Рябков: США должны понять, что никто их «приказы» выполнять не будет

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что законодателям США необходимо понять, что ни Иран, ни Россия и никакая другая страна ничего под давлением делать не будут.

читайте также

«Дата заседания встречи совместной комиссии Ирана и «шестерки» не определена», — отметил замминистра и предположил, что «все в «группе шести» и Иран внимательно следят за тем, как продвигается в Вашингтоне обсуждение законопроекта о новых санкциях против Ирана».

«Важно то, что по-прежнему не видно понимания среди американских законодателей столь же простого, как и в ситуации с российской дипсобственностью, обстоятельства, что под давлением никто ничего не делает. Из-под палки, по принуждению никто не будет выполнять никакие приказы, пусть даже они исходят с Капитолийского холма в Вашингтоне», — подчеркнул Рябков.

Он также выразил сожаление, что «тенденция к все более широкому применению национального законодательства США за пределами своих границ, их методик и инструментов для устрашения предпринимателей, компаний по всему миру в ситуации, когда США не хочется, чтобы эти организации законно и легитимно сотрудничали с кем-то еще, такого рода методики распространяются все более широко», и добавил, что «американцы тем самым наносят ущерб прежде всего себе».

подробнее на {{ original_post_url}}