РФ и КНР отправят 13 судов на учения «Морское взаимодействие-2017»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Россия и Китай задействуют во втором этапе совместных военных учений «Морское взаимодействие-2017» 11 кораблей и две подводные лодки, заявил представитель Тихоокеанского флота Владимир Матвеев.

В мероприятиях также примут участие четыре четыре противолодочных самолета и четыре корабельных вертолета, сообщает ТАСС.

Российский флот будут представлять корабль «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный» и спасательное судно «Игорь Белоусов»

С китайской стороны на учения прибудут эсминец «Ши Цзячжуан», корабли «Да Цин» и «Дун Пинху», а также спасательное судно «Чандао». 

Второй этап совместных учений России и Китая «Морское взаимодействие-2017» состоится на базе Тихоокеанского флота 18-26 сентября. Береговая часть учений пройдет во Владивостоке с 18 по 21 сентября. Морская часть будет проведена 22-26 сентября в акваториях Японского и Охотского морей. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, первый этап «Морского взаимодействия-2017» состоялся 24 по 27 июля в акватории Баренцевого и Охотского морей. В мероприятиях тогда приняли участие около десяти кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов от ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вертолетчики отработали удары из лесных засад на учениях «Запад-2017»
Российско-индийские военные учения состоятся в октябре

подробнее на {{ original_post_url}}