Россия будет выпускать более тысячи автомобилей «Кортеж» в год

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Российский проект по созданию автомобилей различного класса на единой модульной платформе — «Кортеж» уже через пять лет позволит выпускать более 1 тысячи машин в год. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

читайте также

Производство, по его словам, будет налажено на базе автомоторного института «НАМИ». Непосредственно на этой площадке планируется ежегодно выпускать до 300 автомобилей. При этом в Минпромторге рассчитывают, что спрос на новое семейство автомобилей будет расти.

«Мы будем готовы реализовывать и кооперационные индустриальные связи с нашими российскими автопроизводителями для того, чтобы по сегментам, либо на дополнительной индустриальной площадке увеличивать объемы производства», — подчеркнул Мантуров в интервью «России 24«.

Ранее сообщалось, что первую партию серийных автомобилей «Кортеж» — лимузины, седаны и микроавтобусы, уже в этом году получит Федеральная служба охраны. Денис Мантуров подтвердил, что речь идет о партии из 16 автомобилей. Впоследствии машины новой серии, начиная от простых версий и заканчивая бронированными, появятся в открытой продаже и будут доступны всем желающим.

подробнее на {{ original_post_url}}