Россияне выстроились в очередь за несуществующим супер-кроссовером Lamborghini

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

На российском рынке «живые» Lamborghini Urus появятся не ранее середины 2018 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора дилерского центра марки в нашей стране Сергея Мордовина.

По его словам, ожидаемая цена вседорожника составит около 250 000 евро, а на данный момент для предзаказа достаточно внести 10% от этой суммы. В числе уже разместивших заказы – клиенты из Москвы и Санкт-Петербурга, коих набралось уже более 40.

Отмечается, что в прошлом году в России официально было продано 34 автомобиля Lamborghini, но после появления в продаже вседорожника наша страна может стать одним из ключевых рынков для итальянской марки (прогнозируемые продажи – до 150 «Урусов» в год). Уже в нынешнем году в Москве может появиться флагманский дилерский центр Lamborghini площадью более 1 300 кв.м. Задумались в Lamborghini и об открытии шоу-румов в регионах.

Вседорожник Lamborgini Urus должен быть построен на платформе концерна Volkswagen – той же, что использована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. Его планируется снабдить совершенно новым четырехлитровым V8 с турбонаддувом, благодаря которому Urus должен стать лидером сегмента по динамике и скорости. Впервые прототип кроссовера компани Lamborghini продемонстрировала еще в 2012 году.

подробнее на {{ original_post_url}}