Роспотребнадзор проверяет сеть кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ после отравления людей

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Сеть кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ проверяется инспекторами Роспотребнадзора после того, как в одном из заведений отравились не менее 85 человек.

Информацию об этом распространили в пресс-службе управления по Бурятии.

«Деятельность кафе приостановлена, в настоящее время управлением проводятся внеплановые проверки в отношении всех объектов сети общественного питания», — цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что уже выявлены нарушения требований санитарного законодательства, в частности нарушения личной гигиены персоналом и условий хранения продуктов.

12 января появились первые сообщения об отравившихся в кафе. На данный момент речь идет о 133 посетителях, из которых 64 госпитализированы. Считается, что причиной стали испорченные ингредиенты салата «Цезарь».

4 января портал iz.ru рассказал о том, что десять посетителей ресторана в Москве отравились несвежей рыбой, один из пострадавших госпитализирован. 

«Десять человек отравились в среду в одном из московских ресторанов несвежей рыбой. Одного человека госпитализировали, но сегодня его уже выписали», — приводит агентство слова заместитель мэра Москвы Леонид Печатникова. По его словам, отравление произошло в легкой форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Число отравившихся в кафе в Бурятии увеличилось до 133
Групповое отравление произошло в одном из кафе Улан-Удэ

подробнее на {{ original_post_url}}