Рогозин заявил о готовности России ответить на любую агрессию

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Россия является абсолютно мирной страной, но при этом она готова ответить на любую агрессию. Такую точку зрения выразил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

читайте также

По словам Рогозина, Россия должна иметь возможности отвечать в случае угрозы ее безопасности.

— Россия — страна, безусловно, абсолютно мирная. Для нас самое главное — сохранить безопасность наших границ и наших союзников. Но у нас есть и системы вооружений, которые способны ответить любому неприятелю, — цитирует ТАСС слова вице-премьера.

Он рассказал о том, что необходимо обеспечить страну новейшими технологическими разработками в области стратегических вооружений. Агрессию потенциальных противников, считает Дмитрий Рогозин, надо отражать не большим числом, а большим умением и мобильностью наших вооруженных сил.

На этой неделе президент РФ Владимир Путин провел несколько совещаний, посвященных оборонной промышленности и вооружению страны. В частности, глава государства обсудил проект госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы. По словам российского президента, реализация этой программы позволит повысить боевой потенциал Вооруженных сил РФ. Речь, в числе прочего, идет о разработке принципиально новых видов оружия.

подробнее на {{ original_post_url}}