Режиссер «Карточного домика» снимет сериал про современный СССР

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Агнешка Холланд («Карточный домик», «След зверя», «В темноте», «Прослушка») поставит сериал об альтернативном политическом будущем Польши, сообщает Deadline.

Одна из самых сильных женщин-режиссеров в мировом кинематографе, снявшая лучший байопик о жизни Артюра Рембо «Полное затмение» и не чурающаяся в своих работах крови, грязи и политических дрязг, совместно с гигантом Netflix подготовит и выпустит сериал на польском языке об альтернативной вселенной, где СССР так и не распался.

Помогать Холланд будет Касия Адамик, с которой они вместе работали над обласканной критиками картиной «След зверя» (премия Альфреда Бауэра).

Продюсерами проекта будут Фрэнк Маршалл («Кредо убийцы») и Роберт Зотновски («Карточный домик»).

Планируется, что сериал, у которого пока нет названия, будет состоять из восьми эпизодов.

Сюжет следующий: в 1982 году некая террористическая операция изменила ход истории, а СССР продолжает принимать самое деятельное участие на мировой арене без намека на разложение.

Основные события развернутся позже, в 2002 году.

Правительство Польши подготовило секретнейший план, в результате исполнения которого страну ждут весьма радикальные изменения, которые отразятся не только на жителях, но и на всем мире.

Но в дело случайным образом вмешиваются студент юридического факультета и полицейский с подмоченной репутацией, которым, узнав о заговоре, решают ему помешать.

Однако правительственная машина не допустит провала, ведь опубликованные данные могут привести к революции.

Выход проекта запланирован на следующий год.

подробнее на {{ original_post_url}}