Пушков ответил Волкеру на критику плана РФ по миротворцам в Донбассе

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на критическое высказывание спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о плане ввода миротворцев ООН в Донбасс.

«Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2. Иначе его миссия закончится бесславно», — написал российский сенатор в Twitter.

Ранее американский дипломат заявил, что предложение РФ о введении миротворческих сил ООН в Донбасс может еще больше «разделить Украину». При этом Волкер добавил, что саму идею считает интересной.

Российский президент Владимир Путин ранее поддержал идею отправки миротворцев ООН на Украину. Глава государства заявил, что речь может идти только об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. Миротворцы, по словам Путина, должны находиться на линии разграничения. Позднее президент допустил, что «голубые каски» смогут охранять наблюдателей на всех территориях, которые они посещают.

Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать,как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2. Иначе его миссия закончится бесславно

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 16 сентября 2017 г.

подробнее на {{ original_post_url}}