Пушилин навал условия прекращения эскалации конфликта в Донбассе

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Вооруженные провокации в Донбассе могут прекратиться только после разведения сил и средств ведения войны по всей линии разграничения заявил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию на Украине Денис Пушилин.

Он рассказал, что в последнее время в Донбассе участились обстрелы. Пушилин связал это с внутриполитической борьбой на Украине и тем, что стороны слишком близко находятся друг к другу, имея прямую видимость.

«Чтобы говорить о полноценном прекращении огня, необходимо выполнить рамочное решение — развести силы и средства. Изначально на трех пилотных участках, а потом вплоть до того, когда по всей территории будут разведены на определенное расстояние, когда ОБСЕ сможет фиксировать нарушения, если они будут, но расстояние между сторонами будет достаточным, чтобы исключить провокации, которые мы фиксируем», — заявил Пушилин журналистам.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ ранее сообщила, что с начала года в Донбассе погибли 68 мирных жителей, 315 гражданских лиц были ранены. Кроме этого, СММ ОБСЕ обратила внимание на недопустимость жертв среди детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко намерен обсудить тему пленных в Донбассе на ГА ООН
Волкер раскритиковал предложения РФ по миротворцам ООН в Донбассе

подробнее на {{ original_post_url}}